Скачать Windows Blue

Windows  Blue  Alpha  Build  9364  –  утекла  в  сеть

Microsoft до сих пор отрицала, что Windows Blue уже существует, но мы наконец-то добыли доказательства. Пост одного польского форума посвященного технологиям, содержал ссылки на Windows 8 build 9364 с установленным патчем R27 для успешной проверки его законности. По сути вещей, Build 9364 является «альфа» версией Blue, и пока не содержит всех ожидаемых нововведений, но эта версия, безусловно, может дать отличное представление о том, что компания Microsoft собирается продавать в магазинах.

Мы, конечно, не рекомендуем устанавливать эту сборку по причине незаконности такой установки и нестабильности ее работы, однако это не означает, что вы обязаны нас слушать.

Разделяй и властвуй!

Windows  Blue  Alpha  Build  9364  –  утекла  в  сеть

Пожалуй, самое значительное изменение – это то, как Microsoft справляется с многозадачностью современных приложений пользовательского интерфейса. В версии Windows 8 (build 9200) допускается открывать и использовать только два UI приложения одновременно.

Что еще хуже, запущенное приложение ограничивается 320 пикселями экрана на левой или правой стороне, а это значительно снижает полезность приложения. Build 9364 позволяет разбивать вид экрана на две равные части 50/50 и даже разрешает одновременно открывать до 4 современных UI приложений в любой момент времени.

Этот тип изменения размера может иметь решающее значение, если Microsoft надеется когда-нибудь полностью заменить рабочий стол, однако разработчикам все равно придется обновлять свои приложения для поддержки новых пропорций и разрешений.

Новые живые плитки

Windows  Blue  Alpha  Build  9364  –  утекла  в  сеть

В Windows 8 плитки могут быть как большими, так и маленькими. Маленькие всегда кажутся немного большими из-за того, что их хочется использовать только в качестве ярлыка, а большие всегда кажутся маленькими, так как не способны вместить достаточно много полезной информации без необходимости запуска приложения.

Build 9364 – позволяет дополнительно уменьшать маленькие плитки, превращая их в миниатюрные иконки, а также создавать гигантские плитки для наполненных информацией приложений. Такой уровень гибкости позволяет сделать домашний экран более полезным для пользователей планшетов и настольных компьютеров, и привносит дополнительные настройки, так необходимые для домашнего экрана.

Персонализация

Windows  Blue  Alpha  Build  9364  –  утекла  в  сеть

Windows 8 позволяет персонализировать стартовый экран, но предлагает на выбор довольно ограниченный диапазон цветов. Новое меню персонализации позволяет вам выбирать идеальный цвет для фона, и даже дает вам возможность создавать группы стартовых экранов без использования семантического зума.

Панель управления – медленная смерть от сотни ран

Windows  Blue  Alpha  Build  9364  –  утекла  в  сеть

Настройки компьютеров под современным UI, позволяют вам изменять, конечно, не все, но большинство параметров, находящихся в панели управления рабочего стола.

Windows Blue продолжит эту славную тенденцию и позволит изменять настройки дисплея, аккаунтов, SkyDrive, политики конфиденциальности, сети, времени и языка, и многие, многие другие. Панель управления никуда не делась, но продолжающие поступать доказательства, говорят о том, что наследие персональных компьютеров в скором времени вымрет.

Internet Explorer 11

Windows  Blue  Alpha  Build  9364  –  утекла  в  сеть

Internet Explorer обновился до версии 11, однако на данном этапе довольно трудно сказать, что именно поменялось. Косметически браузер выглядит точно так же как и его предшественник, но как мы и упоминали до этого, это лишь альфа-сборка и в ней, скорее всего, нет всех планируемых изменений.

Видео с обновлением Windows Blue Build 9364


Скачать Windows Blue Alpha Build 9364 (ENG)