Windows Blue

Что  нового  в  Windows  Blue?

Ранняя сборка Windows "Blue", являющаяся очередным обновлением Windows 8 (пакет обновления, если хотите), ожидаемая во второй половине этого года, утекла в Интернет. Мы загрузили эту утекшую версию и провели быстрый тест-драйв. В этой статье мы расскажем, что мы узнали о новых возможностях, изменениях и улучшениях, которые появятся в Windows 8 уже в этом году. Список больше, чем вы могли бы ожидать, и включает в себя несколько интересных сюрпризов.

Улучшение внешнего вида и настраиваемости для современных приложений и стартового экрана

С Windows "Blue" будет проще группировать плитки, давать названия группам плиток и изменять размер плиток находящихся на стартовом экране. Теперь существует три размера для плиток, включая очень маленький, вдохновленный Windows Phone 8. Это полезное изменение позволяет пользователям добавлять больше плиток на стартовом экране, и при этом избавиться от надоедливой прокрутки экрана, как это происходит сегодня.

Что  нового  в  Windows  Blue?

Для стартового экрана стало доступно еще больше вариантов персонализации: больше бэкграундов, больше цветов бэкграундов, цветов стилей и т.д.

Что  нового  в  Windows  Blue?

Больше – значит лучше!

Обновление современных приложений Windows 8 и Internet Explorer

Приложения, которые шли в комплекте с Windows 8 становятся более удобными, получают новые улучшения и функции. Скорее всего, следующее обновление для Windows 8 будет содержать еще больше изменений и улучшений, не считая уже тех, которые были сделаны Microsoft до этого момента.

Из всех настольных приложений, включенных в Windows 8, только Internet Explorer продолжает изменяться без остановки. Следующее обновление Windows 8 будет включать в себя Internet Explorer 11. Его интерфейс идентичен 10 версии. Практически с уверенностью можно сказать, что браузер будет получать дальнейшие улучшения, связанные с использованием ресурсов, потребляемой мощностью, совместимостью с веб-стандартами и скоростью работы.

Что  нового  в  Windows  Blue?

Другое важное обновление касается того, как приложения Windows 8 уведомляют пользователей. Теперь будет возможность установить тихие часы, в которые уведомления не будут отображаться. Таким образом, ваш планшет на Windows 8 не будет вас беспокоить уведомлениями, пока вы спите или работаете.

Что  нового  в  Windows  Blue?

Современные приложения Windows 8 могут быть расположены друг рядом с другом, там самым занимая до 50 процентов экрана. Десктопные приложения были в состоянии это делать и раньше, начиная с Windows 7. Теперь же эта функция реализована для приложений Windows 8.

Что  нового  в  Windows  Blue?

Windows Store также получит некоторые улучшения. Правда, на данный момент не ясно, какого плана будут эти улучшения.

Что  нового  в  Windows  Blue?

Новые приложения Windows 8

Есть четыре новых приложения в Windows 8, которые могут быть включены в следующие обновления:

  • Movie Moments – это приложение является упрощенной версией Movie Maker, специально оптимизированное для сенсорного управления.

Что  нового  в  Windows  Blue?

  • Calculate – разработанная специально для сенсорных устройств версия обычного десктопного приложения «Калькулятор».

Что  нового  в  Windows  Blue?

  • Sound Recorder – приложение записывающее звук разработанное специально для сенсорных устройств.

Что  нового  в  Windows  Blue?

  • Alarms – это приложение можно использовать для установки оповещений на вашем устройстве с Windows 8. Его также можно использовать в качестве таймера или секундомера.

Что  нового  в  Windows  Blue?

Это полезные программы, но они не принесут ощутимую дополнительную пользу пользователям Windows 8. Надеюсь, компания Microsoft не станет останавливаться на этом и будет разрабатывать совершенно новые приложения, а также продолжит развивать приложения, которые уже были созданы. Ведь сейчас они выглядят не совсем так, как хотелось бы, и занимают много места на экране.

Более тесная интеграция с SkyDrive

Следуя тренду, установленному Microsoft Office 2013 и Office 365, следующее обновление для Windows 8 принесет с собой более тесную связь с SkyDrive. Операционная система будет включать в себя, по умолчанию, два приложения SkyDrive, как традиционное десктопное, так и современное.

Что  нового  в  Windows  Blue?

Кроме этого, в File Explorer, SkyDrive получит отдельный раздел, так же как «Библиотеки» и «Домашняя группа».

Доступность большего числа настроек компьютера

Настройки ПК были разработаны как реальная альтернатива панели управления. Прежде всего, это список. В верхнем правом углу имеется окно поиска, которое вы можете использовать для быстрого поиска.

Что  нового  в  Windows  Blue?

Также, они включают в себя множество категорий и подкатегорий. С самого первого релиза Windows 8, вы можете контролировать: питание и опции спящего режима, работы в дисплейном или сенсорном режиме. Здесь вы можете управлять вашими устройствами, сетью и интернет-соединением (в том числе и параметрами прокси-серверов), дефолтными настройками для приложений, автозапуском и переключением приложений, получить доступ к настройкам времени и языка.

Что  нового  в  Windows  Blue?

Обновление Charms

Windows 8 Charms будет развиваться и дальше, в сторону обеспечения большей интерактивности. Например, Devices Charm позволит вам воспроизводить мультимедийный контент с вашего устройства.

Что  нового  в  Windows  Blue?

Share Charm предложит пользователям новые варианты быстрого снятия и передачи скриншота или, например, обмена ссылкой на приложение Windows Store с которым вы работаете.

Что  нового  в  Windows  Blue?

Это отличные дополнения и я надеюсь, что Microsoft не будет останавливаться на достигнутом обновлении Charms, и в дальнейшем они будут предоставлять больше возможностей для взаимодействия между приложениями.

Вероятные новые возможности

При просмотре новых параметров ПК, я столкнулся с некоторыми интересными переключателями и параметрами. Я не смог их проверить и посмотреть, как они работают, но они могут принести много новых функций совместно с Windows "Blue".

Например, пользователи смогут включить доступ к камере на экране блокировки. Это может означать, что Windows "Blue" будет включать функцию распознавания лиц, для получения доступа владельца к своему устройству на Windows 8.

Что  нового  в  Windows  Blue?

Также есть переключатель для включения опции, которая будет превращать блокировку экрана в фоторамку.

Что  нового  в  Windows  Blue?

Судя по всему, вы сможете использовать ваш планшетный компьютер на Windows 8 в качестве настоящей фоторамки.

Я также заметил некоторые намеки на доступ к пользовательским Windows Store. Скорее всего, Windows "Blue" даст компаниям возможность поддерживать и использовать свои собственные магазины приложений. Эта функция определенно имеет смысл, и сможет помочь компаниям с легкостью публиковать и обновлять приложения Windows 8.

Что не включено в Windows "Blue"

На этом, список изменений и улучшений пока можно завершить. Я уверен, что окончательная версия Windows "Blue" принесет новые изменения и улучшения.

Тем не менее, я немного чувствую себя расстроенным и даже разочарованным. Прежде всего, из-за того, что нет никаких важных улучшений, для рабочего стола. Это действительно разочаровывает, хотя нужно признать, что рабочий стол Windows 8 лучше, чем в Windows 7.

Я считаю, что Microsoft нужно улучшить несколько основных аспектов, которые были проигнорированы в этом билде:

  • Отсутствует простой способ выключения или перезапуска Windows 8 со стартового экрана. Постоянно объяснять пользователям, как выключать свои устройства – одна из самых раздражающих штук, и это является реальной проблемой у тем, кто использует операционную систему впервые. Microsoft должна создать плитки на стартовом экране, чтобы сделать этот процесс интуитивно понятным и быстрым.
  • На стартовом экране не отображается время и дата. Это еще одна проблема, которая проблема также не была исправлена Microsoft в Windows "Blue". Многие пользователи, включая меня, хотели бы иметь отображаемые время и дату прямо на стартовом экране. Это действительно полезная информация.
  • Нет никаких визуальных подсказок о том, как получить доступ к стартовому экрану с рабочего стола. Эта проблема также была проигнорирована, а многие пользователи испытывают трудности при навигации.

Заключение

После тестирования этой ранней сборки, для меня стало ясно, что Windows "Blue" является эволюционным обновлением. Лично я, не ожидал ничего революционного. В конце концов, Windows "Blue" просто пакет обновлений, а не новая версия Windows, как некоторые предполагали ранее.

Это обновление позволит улучшить компьютер с Windows 8 и устранит некоторые неприятности. Однако количество новых функций не будет большим, а изменения в основном коснутся современного интерфейса и современных приложений Windows 8.

Подробнее | Скачать